Москва закупает 328 новых автобусов ЛиАЗ

29.05.2020

Предприятие «Мосгортранс» сообщает о закупке крупной партии автобусов ЛиАЗ. Новые автобусы имеют сочлененную конструкцию и могут перевозить до 162 пассажиров. Вместительный салон и большие расстояния между сиденьями позволят сохранять безопасное расстояние между пассажирами, что особенно важно во время эпидемии.

Ликинский автобусный завод входит в «Группу ГАЗ» и является одним из крупнейших производителей пассажирских автобусов в России. Техника завода ЛиАЗ получала награды на российских и международных выставках, и даже удостаивалась премии «Лучший коммерческий автомобиль года». 

Сейчас это предприятие, как и многие другие, испытывает сложности с реализацией своей продукции. Во время кризиса приходится увольнять работников или сокращать рабочую неделю. А ведь современное предприятие должно постоянно развиваться, чтобы не отставать от иностранных конкурентов. Заказ от ГУП «Мосгортранс» позволит заводу не только сохранить рабочие места, но и продолжить модернизацию.

Стремительно растущая Москва постоянно расширяет и обновляет систему городского транспорта, поэтому именно на долю столицы приходится основная часть продаж российских автобусов. Вместе с тем, городские власти предъявляют крайне высокие требования к надежности, безопасности и удобству техники, поэтому производителям приходится непрерывно повышать качество. В Москву идут новейшие разработки, соответствующие мировым стандартам.

Сочлененные автобусы ГАЗ, которые скоро появятся на московских улицах, будут оборудованы новой мультиплексной системой. Она позволит контролировать около 300 параметров и автоматически производить диагностику всех узлов. В сочетании с системами ABS и ASR, системой пожаротушения и камерами видеонаблюдения это обеспечит максимальную надежность и безопасность. 

При разработке автобусов конструкторы постарались сделать салон максимально удобным для всех, включая детей, пожилых людей и пассажиров с инвалидностью. Для слабовидящих людей здесь используется система «Говорящий город», которая передает информацию о маршруте автобуса, его местонахождении, об открытии и закрытии дверей. Также имеются особые звуковые маяки, облегчающие посадку и перемещение по салону. 

В автобусе предусмотрены пандусы, места для инвалидных колясок и собаки-поводыря, а также кнопки связи с водителем. 
Всего для «Мосгортранса» будет выпущено 328 автобусов данной модели, при этом 16 из них будут дополнительно оснащены кабиной инструктора. Такие автобусы будут полезны для обучения водителей.

Ликинский завод выпускает автобусы разных типов – дизельные, газовые и даже электрические. В данном случае машины будут оснащаться автоматической КПП и дизельным мотором ЯМЗ-536 мощностью 312 л.с. Это современные двигатели класса Евро-5 с низким расходом топлива и минимальным уровнем вредных выхлопов. Двигатель работает очень тихо, а вибрация от его работы практически неощутима для водителя и пассажиров.

Инновационные разработки – это сильная сторона Ликинского завода. В своем время это предприятие первым в России освоило выпуск низкопольных городских автобусов. Здесь же начали производить автобусы с газовыми двигателями, а затем и электробусы. 

В свое время на заводе была установлена уникальная линия для антикоррозионной обработки и окраски кузова. До сих пор это оборудование не имеет аналогов не только в нашей стране, но и в странах Восточной Европы. Благодаря многослойной обработке, кузов автобуса может выдержать не менее 12 лет круглогодичной эксплуатации.

Сегодня в линейке завода имеются 15 моделей автобусов для городских и пригородных перевозок, а количество различных модификаций достигает 60. Самые большие автобусы имеют длину 18,5 метров и могут перевозить более 200 пассажиров. 

Официальным дилером «Группы ГАЗ» является компания «СИМ-Авто», которая поставляет и обслуживает коммерческую технику в разных регионах России.
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа