25.08.2020

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин разместил в Facebook пост о покупке новых экскурсионных автобусов для местных туроператоров. Речь идет о пяти автобусах Higer, которые были поставлены компанией «СИМ-авто».

При выборе автобусов городские власти и правительство области ориентировались на пожелания местных туристических компаний. При этом оценивали не только стоимость, но и условия доставки и гарантийного обслуживания. Учитывая расположение Сахалина, вопрос логистики стоял особенно остро. В частности, из-за этого пришлось отказаться от автобусов Yutong. Их пришлось бы доставлять из Москвы своим ходом, а это означало бы, что машины уже до начала эксплуатации будут иметь значительный пробег.

Техника других марок, таких как МАЗ, Volgabus и Scania была также отвергнута по ряду причин. В итоге выбор был сделан в пользу автобусов Higer, а их поставку осуществила компания «СИМ-авто».

Во-первых, эта компания имеет хорошо отлаженную логистику, поэтому автобусы прибыли в город практически без пробега. 

Во-вторых, на Сахалине существует сертифицированный сервисный центр, который будет производить техобслуживание автобусов Higer и даже сможет переоборудовать их под газовое топливо. Последний момент особенно важен, поскольку Южно-Сахалинск последовательно реализует программу перевода пассажирского транспорта с дизельного топлива на газ. Представители «СИМ-авто» пообещали помочь с установкой газобаллонного оборудования и заверили, что это гарантия при этом сохранится. Это стало еще одним аргументом в пользу данного поставщика. 

Ну и, конечно, основным фактором стала цена и технические характеристики автобусов. Четыре из пяти закупленных машин – это экскурсионные автобусы Higer KLQ 6928Q на 35 пассажирских мет. Они хорошо приспособлены к сложному климату Сахалина и обеспечивают комфортную поездку в любое время года. Здесь есть кондиционер и настенные обогреватели, которые не поддерживают тепло в салоне, но и защищают окна от запотевания в холодную погоду (для экскурсионного транспорта это важное требование). Каждое пассажирское кресло оборудовано откидной спинкой, освещением и разъемами USB для зарядки телефонов. Во время движения сиденья сдвигаются к центру салона, обеспечивая простор для пассажиров.

Пятый автобус – Higer KLQ 6128LQ. По оснащению он не уступает четырем остальным, но способен взять на борт до 55 пассажиров.

Как сообщил директор городского парка им. Ю.Гагарина Виктор Колюжный, на Сахалине уже работают около 50 автобусов Higer. Опыт их использования показал, что эти машины очень надежны, удобны и безопасны, поэтому их без сомнений можно рекомендовать для туристических целей.

Михаил Царев, ответственный за розничные продажи в компании «СИМ-авто», отмечает, что за 2020 год спрос на качественные туристические автобусы вырос. Возможно, это связано со сложной эпидемической обстановкой, когда многие люди были вынуждены отказаться от дальних поездок и авиаперелетов, а вместо этого переключились на внутренний туризм.

Можно надеяться, то туризм в России будет развиваться и после окончания пандемии, а «СИМ-авто» приложит все силы, чтобы обеспечить туристов удобным транспортом.

К списку новостей
Новые автобусы от официального дилера
Техника в наличии на стоянках
Доставка автобусов по всей России
Выгодные условия лизинга
Официальная гарантия
Получить коммерческое предложение

Отправьте запрос и вы получите коммерческое предложение от ведущего менеджера.