07.10.2020

В 2020 году администрация Краснодарского края заказала 50 низкопольных автобусов ЛиАЗ-529267 для города Сочи. Первую партию из 30 машин передали городу 2 октября, еще 20 автобусов будут поставлены в следующем году. Автобусы будут работать в муниципальной транспортной компании «Сочиавтотранс», которая является одним из семи крупнейших перевозчиков в городе.

Николай Одинцов, вице-президент по развитию продаж «Группы ГАЗ» рассказал, почему городские власти выбрали именного этого производителя. Одним из главных требований была способность автобусов работать на сложном рельефе. Как известно, сочинские маршруты почти полностью состоят из крутых подъемов и спусков, а для пассажирской техники это экстремальный режим работы. Новые автобусы хорошо подготовлены к таким условиям.

ЛиАЗ-529267 – это новая модификация популярного городского автобуса, который выпускается с 2004 года. В данном случае вместо дизельного двигателя установлен газовый ЯМЗ-536, соответствующий требованиям Евро-5. За три года было выпущено около тысячи машин этой модели. Все они успешно работают в разных городах России и получают положительные отзывы от водителей и пассажиров.

Новые ЛиАЗы не только вместительные, но и удобные. Салон рассчитан на 108 пассажиров, здесь есть кондиционер, светодиодные маршрутные указатели, системы связи с водителем. Внутри предусмотрены площадки для инвалидных колясок и место для собак-поводырей. Все происходящее в салоне фиксируется пятью видеокамерами. Еще три камеры стоят снаружи, так что водитель может постоянно следить за обстановкой.

Для удобства маломобильных пассажиров установлены раскладные аппарели (пандусы). На остановках пол автобуса слегка наклоняется, чтобы инвалиды, пожилые люди или родители с детскими колясками могли без труда подняться в салон. Это удобно и для молодых людей, которые смогут погрузить в автобус велосипед, самокат или просто тяжелый багаж.

Навигационное оборудование и электронные тахографы позволят диспетчерам контролировать режим движения и оперативно реагировать на любые внештатные ситуации. Безопасность обеспечивается системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». В случае аварии информация о происшествии будет мгновенно отправлена спасательным службам. Кроме того, в каждом автобусе имеется встроенная система пожаротушения.

Как сообщил заместитель мэра Сергей Робилко, новые автобусы были закуплены по распоряжению губернатора Краснодарского края и оплачены из краевого бюджета. В первую очередь они будут использоваться на адлерском и краснополянском направлениях, а также на других маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.

Производитель автобусов – Ликинский  автобусный завод, расположенный в Подмосковье. С 2005 года предприятие входит в состав «Группы ГАЗ». Модельный ряд включает автобусы всех размерных классов – от малого до сверхбольшого. В последнее время завод выпускает много моделей с газовыми и электрическими двигателями, которые постепенно вытесняют привычные бензиновые и дизельные.

В 2014 году «Группа ГАЗ» предоставила 700 автобусов для работы во время Зимних олимпийских игр и Паралимпиады. Эти машины работали на самых сложных маршрутах в очень интенсивном режиме. Опыт, полученный за время олимпиады, позволил усовершенствовать автобусы и лучше приспособить их к сложному климату и рельефу Большого Сочи.

К списку новостей
Новые автобусы от официального дилера
Техника в наличии на стоянках
Доставка автобусов по всей России
Выгодные условия лизинга
Официальная гарантия
Получить коммерческое предложение

Отправьте запрос и вы получите коммерческое предложение от ведущего менеджера.