09.12.2020

Катар активно готовится к проведению Чемпионата Мира по футболу. Для этого мероприятия государство закупает тысячи новых автобусов, которые будут перевозить гостей и участников чемпионата. Самый большой контракт на поставку 1815 автобусов получил завод Higer.

Нужно сказать, что для китайского производителя это далеко не первая поставка в Катар. В настоящее время в этой стране уже работает около 5000 автобусов Higer (это почти 90% от общего числа автобусов в стране). Из них 2000 используются для перевозки школьников.

В 2006 году власти Катара закупили 500 автобусов Higer накануне XV Азиатских игр, которые проходили в Дохе. В то время компания Higer Bus только начинала свою работу на внешних рынках. Производителю пришлось приложить немало сил, чтобы адаптировать автобусы для работы в жарком и сухом аравийском климате. Всего за два месяца в комплектацию автобусов было внесено более ста изменений. Кроме того, тогда в Катар были отправлена целая команда китайских инженеров и механиков, которые контролировали техническое состояние всех машин и занимались их текущим обслуживанием. Китайские автобусы доказали свою надежность, а пассажиры высоко оценили их удобство. Это стало началом долгого сотрудничества между катарскими транспортными компаниями и китайским производителем.

Позднее автобусы Higer обслуживали Кубок Азии по футболу, где тоже показали себя с лучшей стороны. Неудивительно, что основным поставщиком автобусов для предстоящего чемпионата был выбран именно Higer. Машины этой марки удобны и безопасны, имеют современный дизайн, и, что особенно важно для Катара, оснащаются эффективными системами кондиционирования салона.

Договор на поставку автобусов был подписан дистанционно. Китайская делегация, которую возглавлял генеральный директор завода Хуан Шупин, находилась в родном городе Сучжоу, а представители заказчика – в столице Катара, Дохе. Среди них был даже премьер-министр страны шейх Халид Аль Тани, а подпись под договором поставил генеральный директор компании Mowasalat Фахад Саад аль-Кахтани. Mowasalat является крупнейшим перевозчиком в стране, и именно она будет заниматься транспортным обслуживанием чемпионата.

Специалисты Higer уверены в надежности своих автобусов и не сомневаются, что смогут обеспечить пассажиров качественным и надежным транспортом. Адаптация техники к сложным климатическим условиям всегда была сильной стороной завода. Именно это позволило бренду Higer в короткий срок выйти на мировой рынок и занять лидирующие позиции. Сейчас эти автобусы поставляются в 65 стран мира, включая страны Азии, Африки, Америки и Европы. С каждым годом география расширяется.

В России продажей автобусов Higer занимается компания «СИМ-Авто». Она является официальным дилером завода и активно сотрудничает с производителем, чтобы полностью учесть все требования российских покупателей. Например, автобусы, поставляемые на наш рынок, имеют дополнительную теплоизоляцию, чтобы сохранять комфортную температуру в салоне зимой.

Сейчас в каталоге компании представлены как городские автобусы, так и модели туристического класса. «СИМ-Авто» осуществляет гарантийное обслуживание техники, обеспечивает ее запчастями и расходными материалами.

К списку новостей
Новые автобусы от официального дилера
Техника в наличии на стоянках
Доставка автобусов по всей России
Выгодные условия лизинга
Официальная гарантия
Получить коммерческое предложение

Отправьте запрос и вы получите коммерческое предложение от ведущего менеджера.