31.12.2020

Российские дороги в осенний период – это серьезное испытание для любой техники. Особенно, если речь идет не о грузовиках или внедорожниках, а о комфортабельном туристическом автобусе. Однако трехмесячный пробег на автобусе Higer KLQ6128LQ показал, что надежность и высокий уровень комфорта прекрасно сочетаются в одной машине.

Путешествие из Владивостока началось в сентябре 2020 года, а уже в декабре автобус благополучно финишировал в Москве. К этому моменту одометр показывал 18141 км – именно такое расстояние прошла машина за три месяца.

Конечно, для пробега был выбран не самый короткий маршрут – обойдя Байкал, автобус сначала свернул на юг, чтобы заехать на Алтай, а затем отправился в северные районы страны. Дальше маршрут проходил через Поволжье и, наконец, завершился в Москве.

По дороге автобус делал остановки в 25 городах, где участвовал в разных мероприятиях и презентациях. Новую туристическую модель оценили сотрудники многих транспортных компаний, было даже подписано несколько договоров на поставку таких машин.

Пробег был организован компанией Higer Bus и ее российским партнером «СИМ-Авто». Сегодня китайский завод Higer является одним из крупнейших производителей пассажирских автобусов. Автобусы этой марки успешно продаются во всем мире. Для каждой страны техника специально адаптируется с учетом местных особенностей. В Россию поставляются автобусы в специальной комплектации, разработанные при участии специалистов СИМ-Авто.

Основная цель автопробега состояла в том, чтобы проверить, насколько хорошо новые автобусы Higer адаптированы к российским условиям. Именно поэтому был выбран самый неблагоприятный сезон и, наверное, один из самых сложных маршрутов.

Автобус успешно прошел испытание без серьезных поломок. Пассажиры и водители оценили удобство автобуса – температура в салоне оставалась комфортной, а машина сохраняла плавность хода даже на плохой дороге, благодаря независимой передней подвеске.

Для Higer KLQ6128LQ производитель подобрал самые качественные комплектующие от ведущих производителей: двигатель Cummins на 383,6 л.с., КПП FAST с сухим однодисковым сцеплением SACHS, тормозная система WABCO. В темное время суток дорогу освещали яркие светодиодные фонари.

Многие клиенты «СИМ-Авто» уже имеют опыт эксплуатации автобусов Higer и знают, что эта техника надежна и экономична. Но даже для них модель KLQ6128LQ стала приятной неожиданностью. Удобное водительское кресло, легко читаемая приборная панель, рычаг переключения передач, расположенный прямо под рукой – все это позволяет водителю подолгу вести автобус, не чувствуя усталости. Пассажиры тоже не будут разочарованы – для их удобства имеются холодильник, кулер для воды, мини-кухня и туалет.

Обслуживание автобуса тоже стало проще – в этой модели облегчен доступ к агрегатам и запасному колесу, которое расположено под передней маской. Также производитель увеличил объем топливных баков, что особенно важно на дальних маршрутах.

В целом представители Higer и СИМ-Авто довольны результатом тестового автопробега, но планируют продолжить испытания в следующем году, чтобы выявить и устранить даже самые мелкие недостатки. Так что автобус недолго будет «отдыхать» в Москве, и уже после новогодних праздников отправится в следующий тур, на этот раз по европейской части России.

К списку новостей
Новые автобусы от официального дилера
Техника в наличии на стоянках
Доставка автобусов по всей России
Выгодные условия лизинга
Официальная гарантия
Получить коммерческое предложение

Отправьте запрос и вы получите коммерческое предложение от ведущего менеджера.